HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Karimun Gelar Aksi Bersih Pasar Puan Maimun Lewat “Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru”

HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Karimun Gelar Aksi Bersih Pasar Puan Maimun Lewat “Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru”, Jumat (31/7/2026)

KARIMUN | WARTA RAKYAT — Memasuki usianya yang ke-25, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Karimun memilih cara yang membumi dan langsung dirasakan oleh masyarakat dalam merayakan hari jadi peraknya.

Pada Jumat pagi, 31 Juli 2026, DPC Partai Demokrat Karimun menggelar aksi kerja bakti massal bertajuk “Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru” di kawasan strategis Pasar Puan Maimun, Kabupaten Karimun.

Bacaan Lainnya

Aksi nyata ini dilaksanakan sebagai bentuk penerjemahan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wujud dukungan konkret Partai Demokrat terhadap Program Nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pelaksanaan kerja bakti ini tidak hanya melibatkan internal kader partai, melainkan menjelma menjadi sebuah gerakan kolaboratif lintas sektor.

Tercatat sebanyak 150 orang turun langsung bahu-membahu membersihkan fasilitas publik di Pasar Puan Maimun.

Ratusan peserta yang terlibat merupakan gabungan dari berbagai unsur penting di daerah, mulai jajaran Pemerintah Kabupaten Karimun, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), tokoh masyarakat, unsur pemuda, berbagai Organisasi Kemasyarakatan (Ormas/OKP), hingga masyarakat dan pedagang sekitar pasar.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Karimun, Sumardi, mengungkapkan bahwa pemilihan kerja bakti sebagai bentuk perayaan HUT ke-25 merupakan refleksi dari komitmen partai untuk selalu hadir di tengah-tengah rakyat.

“Partai Demokrat mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama menjaga lingkungan yang Aman, Sehat, Resik, dan Indah. Melalui Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru, kader Demokrat bergotong royong bersama seluruh komponen daerah untuk menciptakan lingkungan yang lebih nyaman. Kami memilih merayakan usia perak partai ini di lapangan bersama rakyat, lewat peluh gotong royong yang membawa manfaat langsung,” ujarnya.

Sumardi juga menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh kader, petugas kebersihan pemerintah daerah, para pelajar, serta tamu undangan yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini sebagai simbol kolaborasi nyata bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Salman Al Farisi, S.T., melaporkan bahwa aksi gotong royong di pusat perniagaan rakyat tersebut mendulang hasil yang signifikan.

Dalam kurun waktu pembersihan, terkumpul kurang lebih 500 kilogram atau setara dengan 40 kantong sampah berukuran besar yang kemudian langsung dievakuasi menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

Aksi di Pasar Puan Maimun ini merupakan bagian dari rangkaian program nasional berskala luas.

Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru dijadwalkan akan terus bergulir secara berkala setiap hari Jumat selama bulan Juli hingga Agustus 2026 di berbagai fasilitas publik di seluruh penjuru Indonesia. (Nov)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses