Bupati Roby Lepas 244 Atlet Bintan Menuju PORPROV VI 2026, Modal 4 Emas Awal Bangkitkan Semangat Kontingen

"Bupati Bintan Roby Kurniawan secara simbolis memasangkan jaket kontingen kepada perwakilan atlet saat pelepasan Kontingen Kabupaten Bintan menuju ajang PORPROV VI Kepri 2026 di Ballroom Bintan Agro Resort, Minggu (1/11).F : Diskominfo Bintan

BINTAN | WARTA RAKYAT  – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, secara resmi melepas Kontingen Kabupaten Bintan yang akan berlaga pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VI Tahun 2026 di Kota Tanjungpinang. Acara pelepasan yang berlangsung khidmat dan penuh semangat ini digelar di Ballroom Bintan Agro Resort, melibatkan 244 atlet terpilih yang akan bertarung pada 27 cabang olahraga (cabor).

Pelepasan ini merupakan bentuk nyata komitmen dan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Bintan terhadap pengembangan sektor keolahragaan, sekaligus upaya strategis dalam melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama daerah di kancah regional.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut seluruh anggota kontingen dengan mengenakan seragam olahraga resmi KONI. Atribut ini sekaligus menjadi simbol identitas, kekompakan, dan kebersamaan dalam mengemban misi membawa kehormatan Kabupaten Bintan pada ajang olahraga bergengsi tingkat Provinsi Kepulauan Riau tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Roby menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada jajaran Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bintan, para pengurus cabor, manajer, pelatih, ofisial, serta seluruh atlet yang telah melalui proses panjang dan kerja keras dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi ini.

Roby berpesan agar seluruh atlet senantiasa menjaga semangat juang yang tinggi, menjunjung tinggi sportivitas, mematuhi kedisiplinan, serta mengerahkan kemampuan terbaik di arena pertandingan.

“Saya berharap seluruh atlet dapat memberikan penampilan terbaik. Ingatlah bahwa kalian tidak hanya bertanding untuk diri sendiri, melainkan membawa nama baik dan kehormatan Kabupaten Bintan. Junjung tinggi sportivitas dan tunjukkan mental juara sebagai representasi masyarakat Bintan,” pesan Roby penuh motivasi.

Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa meski kemenangan dan perolehan medali merupakan target utama dalam sebuah kompetisi, nilai-nilai luhur seperti perjuangan, kerja keras, kejujuran, dan sportivitas harus tetap dijunjung tinggi di atas segalanya.

Selain itu, Bupati Roby juga menginstruksikan para manajer, pelatih, dan ofisial tim untuk senantiasa mengawal dan memastikan terpenuhinya seluruh kebutuhan atlet—mulai dari kesehatan, konsentrasi, kekompakan, hingga keamanan selama rangkaian pertandingan berlangsung.

Kabar menggembirakan turut mewarnai acara pelepasan tersebut. Bupati Roby mengungkapkan bahwa dua cabang olahraga, yakni atletik dan renang, telah lebih dahulu menyelesaikan pertandingan dan sukses menorehkan prestasi membanggakan. Kontingen Bintan sejauh ini telah mengoleksi total empat medali emas, yang terdiri dari tiga medali emas dari cabang atletik dan satu medali emas dari cabang renang.

Capaian awal yang impresif ini diharapkan mampu menjadi suntikan motivasi tambahan bagi para atlet dari 25 cabor lainnya untuk berjuang lebih keras dan mempersembahkan hasil maksimal.

“Alhamdulillah, kita sudah mengamankan empat medali emas dari cabor atletik dan renang. Ini tentu menjadi angin segar dan penyemangat bagi seluruh kontingen. Saya berharap tren positif ini dapat memotivasi atlet dari cabang olahraga lainnya untuk ikut mendulang prestasi terbaik bagi Kabupaten Bintan,” ungkapnya.

Menutup arahannya, Bupati Roby mendoakan agar seluruh atlet dapat menjalani pertandingan dengan penuh keberanian dan fokus, menjaga kekompakan tim, serta kembali ke Bintan dengan membawa deretan prestasi dan kebanggaan bagi seluruh masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses