KARIMUN | WARTA RAKYAT – Mardana Surya Karma kembali memimpin organisasi masyarakat (Ormas) Kerukunan Pemuda Karimun (KPK).
Pengurus KPK periode 2025 – 2030 dilantik oleh Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, Sabtu (7/2/2026).
Acara pelantikan dihadiri anggota DPRD Karimun, Muhammad Firdaus, pimpinan OPD, perwakilan FKPD dan Ormas serta OKP berlangsung di Gedung Nasional Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepulauan Riau.
Wabup Rocky berpesan agar pengurus KPK yang baru dilantik menjadi agen perubahan untuk kemajuan Kabupaten Karimun.
“Harus menjadi agen perubahan untuk Karimun lebih baik ke depan,” pintanya.
Hal tersebut sambung Wabup Rocky, sesuai dengan visi misinya bersama Bupati, Iskandarsyah menjadikan Kabupaten Karimun maju, sejahtera dan berbudaya.
Selain, juga sejalan dengan tagline resmi Kabupaten Karimun yang belum lama ini diluncurkan untuk adalah “Karimun Melaju dalam Harmoni”.
Branding ini menandai semangat baru untuk membangun daerah secara lebih cepat, terarah, serta mengedepankan keberagaman dan persatuan demi mewujudkan Karimun yang maju, sejahtera, dan berbudaya.
“KPK berdiri sejak 1988, dengan telah berusia 27 tahun artinya sedang energik. Jadi sama-sama kita lakukan perubahan untuk Karimun lebih baik ke depan.
Pemkab Karimun akan selalu mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh KPK,” ujar Wabup Rocky.
Sementara itu, Ketua Umum KPK Karimun, Mardana Surya Karma, menyampaikan organisasinya akan selalu berkolaborasi dengan pemerintah daerah, terutama dalam menciptakan kondusivitas daerah.
Lanjutnya menegaskan, ormas KPK akan terus menunjukkan eksistensinya dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat serta melakukan kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Kami (Ormas KPK) akan lebih gesit lagi membantu agar masyarakat Karimun diterima bekerja di perusahaan yang ada di Kabupaten Karimun,” ucap Surya. (nov)






