KARIMUN | Warta Rakyat – Polres Karimun menggelar upacara laporan kenaikan pangkat personel periode 1 Januari 2026, Rabu (31/12/2025).
Upacara berlangsung khidmat di Lapangan Bhayangkara dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan institusi Polri atas dedikasi dan pengabdian personel dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
Sebanyak 64 personel Polres Karimun menerima kenaikan pangkat dengan rincian mulai dari perwira hingga bintara.
Kenaikan pangkat tersebut mencerminkan hasil penilaian kinerja, loyalitas, serta disiplin personel selama menjalankan tugas.
Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa, menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan simbol kepangkatan, namun mengandung konsekuensi tanggung jawab yang lebih besar.
“Kenaikan pangkat ini bukan hadiah, melainkan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan pengabdian rekan-rekan semua. Dengan pangkat yang baru, saya berharap semakin meningkatkan profesionalisme, integritas, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.
Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar menjadikan momentum kenaikan pangkat sebagai motivasi untuk terus berbuat yang terbaik bagi institusi Polri dan masyarakat.
“Jaga nama baik Polri, tingkatkan disiplin, dan laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab serta humanis dalam melayani masyarakat,” tutup AKBP Robby. (no)






