Empat Makanan Khas Wajib Dicoba Saat di Tanjungpinang

3. Mie Lendir

Mie Lendir (Foto: Net)

Makanan yang tidak boleh kamu lewatkan berikutnya yaitu mi lendir. Mi lendir merupakan salah satu makanan yang berasal dari Tanjung Pinang.

Makanan yang satu ini terdiri dari mi kuning yang direbus bersama tauge. Biasanya mi lendir disajikan bersama sebutir telur rebus yang dibelah menjadi dua dan disiram kuah kacang yang kental.

Bacaan Lainnya

Memang agak terlihat aneh. Namun, rasanya yang gurih dan tidak terlalu pedas menjadikan mi lendir mempunyai ciri khas tersendiri sebagai hidangan utama di Tanjungpinang.

4. Tepung Gomak

Tepung Gomak (Foto: Net)

Tepung Gomak adalah kue yang menggunakan tepung kacang hijau sebagai salah satu bahan bakunya. Cara pengolahan dari Tepung Gomak sendiri memang sangat simpel.

Nantinya Anda hanya perlu memisahkan antara bagian luar kue dengan pembuatan isian. Isian dari Tepung Gomak itu sendiri yaitu berupa gula merah yang untuk selanjutnya akan dicampur menggunakan kelapa parut dan santan.

Terkadang ada juga yang membubuhkan pandan sebagai salah satu pengharum alaminya. Selanjutnya akan dibuat adonan dari tepung ketan yang direbus namun sebelumnya diberi bumbu terlebih dahulu. Isian akan menutupi kulit bagian luarnya.

Sentuhan terakhir yaitu tinggal membaluri adonan tersebut menggunakan kacang hijau yang telah dihaluskan.

Anda akan merasakan lumer dari gula merah yang nantinya akan meleleh ketika dipadukan dengan kue Tepung Gomak.

Tepung Gomak sangat cocok untuk digunakan sebagai pengganjal lapar serta bisa dimakan bersama dengan teh ataupun kopi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

1 Komentar