Perkuat Sinergi Pembangunan Perbatasan, Wagub Nyanyang Kunjungi ke Natuna

Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura disambut Bupati Natuna Chen Sui Lan setibanya di VIP Room Bandara Raden Sadjad Natuna, Selasa (1/7/2026). (Sumber: Diskominfo Natuna)

NATUNA | WARTA RAKYAT – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memulai kunjungan kerja di Kabupaten Natuna, Rabu (1/7/2026), sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk memperkuat sinergi pembangunan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah perbatasan.

Setibanya di Bandara Raden Sadjad, Ranai, Nyanyang beserta rombongan disambut langsung oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, di VIP Room bandara.

Turut mendampingi Wakil Gubernur dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kepri, serta Kepala Dinas Sosial Provinsi Kepri. Hadir pula sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Suasana penyambutan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Pertemuan awal tersebut dimanfaatkan sebagai forum koordinasi antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Natuna untuk menyelaraskan agenda kunjungan kerja sekaligus memperkuat kolaborasi dalam percepatan pembangunan daerah.

Dalam dialog bersama Bupati Natuna, Wakil Gubernur membahas sejumlah sektor strategis yang menjadi prioritas pembangunan, di antaranya penguatan ketahanan pangan, pengembangan koperasi dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), sektor kelautan dan perikanan, serta berbagai program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Nyanyang menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan di wilayah perbatasan hanya dapat dicapai melalui sinergi yang kuat antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten.

“Kunjungan kerja ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Natuna. Kita ingin memastikan seluruh program pembangunan berjalan selaras, tepat sasaran, dan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan,” ujar Nyanyang.

Menurutnya, Natuna memiliki posisi yang sangat strategis, baik dari sisi pertahanan, ekonomi, maupun potensi sumber daya alam. Oleh karena itu, perhatian terhadap pembangunan di Natuna harus terus ditingkatkan melalui kolaborasi seluruh pemangku kepentingan.

“Natuna adalah beranda terdepan Indonesia. Karena itu, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan terus hadir dan memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah agar pembangunan semakin merata, pelayanan publik semakin baik, dan kesejahteraan masyarakat terus meningkat,” tambahnya.

Usai melakukan pertemuan di Bandara Raden Sadjad, Wakil Gubernur bersama Bupati Natuna dan rombongan melanjutkan agenda kunjungan kerja dengan meninjau aktivitas perdagangan di Pasar Rakyat Ranai.

Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi pasar serta mendengar berbagai masukan dari para pedagang dan masyarakat.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk memastikan program-program prioritas daerah berjalan optimal hingga ke kawasan perbatasan, sekaligus mempererat koordinasi dengan pemerintah kabupaten dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif, berkelanjutan, dan berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. (ron)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses