KARIMUN | Warta Rakyat – Masih dalam rankaian memeriahkan dan mengisi perayaan Natal tahun 2025.
Kali ini Panitia Natal Oikumene Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan bakti sosial.
Bekerja sama dengan PT Timah, Panitia Natal Oikumene membagikan sembako kepada masyarakat di wilayah Pulau Kundur.
Turut hadir pada kesempatan itu perwakilan dari PT Timah Tbk u
Unit Kundur, Ricky Siahaan, yang turut terlibat langsung dalam penyerahan bantuan kepada masyarakat dan yayasan.
Kemudian, sekretaris Panitia Imelda Nainggolan, koordinator Bidang Sosial Panitia Natal Oikumene Kabupaten Karimun Roy Lamhot Simamora dan bersama tim bidang sosial lainnya.
“Perayaan Natal sudah seharusnya dilakukan dengan bukti nyata, yaitu berbagi kasih dengan sesama,” ujar Ricky Siahaan.
Disampaikannya, makna Natal bukan hanya dirayakan melalui ibadah dan ucapan.
Namun juga melalui tindakan nyata membantu saudara-saudara yang membutuhkan dan sebagai contoh yang dilaksanakan pada saat ini.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kasih, kepedulian, serta kebersamaan antar sesama, khususnya di momen Natal tahun ini,” ucapnya.
Sementara, Ketua Umum Panitia Natal Oikumene Kabupaten Karimun, Dr. Vandarones Purba, ST., SH., MH, menyampaikan bantuan sembako diserahkan di Kecamatan Kundur, Kundur Barat dan Kundur Utara.
Para penerima bantuan mengcapkan terima kasih mendalam, serta berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.
“Penyerahan sembako terlaksana dengan sukses dan penuh sukacita. Mereka merasa begitu ikut berbahagia dalam suasana Natal tahun 2025 ini,” ungkap Vandarones.
Ia menyebutkan, kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin ke depannya. Vandarones mengucapkan terima kasih kepada PT Timah Tbk Unit Kundur karena telah berpartisipasi dalam kegiatan sosial mulia tersebut.
“Ke depannya semoga kerjasama ini semakin baik lagi, sehingga kita dapat menjangkau masyarakat lebih luas lagi hingga ke pualu – pulau lainnya,” harap Vandarones. (no)






