KARIMUN | WARTA RAKYAT – AKBP Yunita Stevani mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di daerah itu.
“Marilah bersama-sama kita menjaga keamanan dan ketertiban Kabupaten Karimun,” pintanya.
Imbauan penting tersebut disampaikan AKBP Yunita Stevani usai acara penyambutan dan kenal pamit Kapolres Karimun, Jumat (9/1/2026).
Rangkaian kegiatan digelar di Mapolres Karimun itu berupa pemayungan, pengalungan bunga oleh Pocil, laporan kesatuan dan penandatanganan memori serah terima jabatan di Gedung Catur Prasetya Polres Karimun.
Selain itu, mantan Kapolres Bintan tersebut juga meminta masyarakat Kabupaten Karimun untuk menjadi polisi bagi diri sendiri dan lingkungan sekitar.
“Kalau bukan kita yang menjaga keamanan dan ketertiban daerah siapa lagi,” ujarnya.
Ia mengatakan, menjabat sebagai Kapolres Karimun suatu amanah dari pimpinan yang harus dilaksanakan dengan baik.
“Saya akan meningkatkan pelayanan kepolisian demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Karimun,” tutur AKBP Yunita Stevani.
Dia juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi pejabat lama, AKBP Robby Topan Manusiwa.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP Robby Topan Manusiwa atas kinerja dan pengabdiannya. Ke depan, kami akan melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik,” ucap AKBP Yunita Stevani.
Sementara itu, AKBP Robby Topan Manusiwa berpesan kepada masyarakat Karimun untuk terus menjaga kondusifitas daerah.
“Untuk masyarakat Karimun tetap menjaga situasi yang aman ini,” pintanya.
(nov)






