BATAM | WARTA RAKYAT – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. secara resmi menutup Kenduri Seni Melayu (KSM) Ke-26 pada Minggu (18/05/2025) malam di area parkir kawasan Harbour Bay.
Penutupan KSM dihadiri sejumlah Anggota DPRD Kota Batam, Anggota Forkopimda Kota Batam, Ketua LAM Kota Batam dan Ketua DMDI Kota Dumai.
“Atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan terimkasih kepada seluruh peserta KSM, ada yang berasal dari Brunai Darusalam, Malaysia, dari Provinsi Riau diantaranya berasal dari Dumai, Bengkalis dan seluruh peserta dari Provinsi Kepri yang sudah turut menyemarakkan KSM Ke-26 ini,” ujarnya.
Ia menyampaikan event KSM merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam. Bahkan KSM masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Melalui sebait pantun, Jefridin mengatakan tahun depan event ini akan diselenggarakan kembali.
“Air mengalir menuju muara, budak bermain di tepi perigi terimakasih kepada peserta semua, tahun depan Kita buat lagi,” ucapnya.
Penutupan KSM berlangsung meriah, seni dari beragam budaya. Aksi panggung yang memukau menarik perhatian pengunjung yang hadir malam itu.(*)