Empat Makanan Khas Wajib Dicoba Saat di Tanjungpinang

TANJUNGPINANG| WARTA RAKYAT – Saat berkunjung ke suatu daerah kurang lengkap rasanya kalau tidak mencicipi kuliner khasnya. Begitu juga saat kamu berkunjung ke Tanjungpinang.

Mulai dari camilan hingga makanan berat, makanan khas Tanjungpinang sayang untuk kalian lewatkan.

Bacaan Lainnya

Ada banyak makanan khas Tanjungpinang, seperti empat makanan berikut ini:

1. Gonggong

Gonggong (Foto: Net)

Gonggong adalah sejenis kerang yang hanya bisa ditemukan di Pulau Sumatera, khususnya di Tanjung Pinang. Bentuknya seperti siput, dengan cangkang berwarna putih.

Biasanya gonggong diolah hanya dengan cara direbus. Gonggong yang sudah matang lalu dimakan dengan dicocol ke sambal spesial.

Rasa gonggong agak manis, dagingnya yang kenyal memberikan sensasi yang menarik. Saat memakan gonggong harus hati-hati.

Pasalnya terdapat sejenis kuku yang dijadikan alat kita mengambil daging gonggong dari cangkangnya. Kuku ini berbentuk seperti ekor udang, keras dan tidak bisa dimakan.

2. Luti Gendang

Luti Gendang (Foto: Net)

Luti gendang dikenal sebagai camilan khas yang berasal dari Tanjungpinang. Luti gendang sendiri merupakan roti yang digoreng dan bisanya di isi dengan daging ikan tuna.

Luti gendang cenderung bercita rasa gurih dan dijamin membuat penikmatnya ketagihan.

Camilan yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas Tanjungpinang karena bisa dipesan mentah dan digoreng sendiri di rumah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

1 Komentar