Idul Adha, Plt Bupati Roby Shalat ‘Ied di Lapangan Toapaya

Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan

BINTAN | WARTA RAKYAT – Hari Raya Idul Adha 1443 H ditetapkan oleh Pemerintah melalui Kementerian Agama RI jatuh pada hari Sabtu tanggal 10 Juli 2022. Pemerintah Kabupaten Bintan kemudian mempersiapkan segala sesuatu termasuk pelaksanaan dan himbauan kepada seluruh Kecamatan.

Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan sendiri direncanakan akan melangsungkan Shalat ‘Ied di Lapangan Toapaya kemudian melaksanakan ibadah kurban di Masjid At Taubah Km. 15 Mentrust. Hal ini disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Bintan Wan Rudi Iskandar saat memimpin Rapat Persiapan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Kamis (07/07) di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan.

Wan Rudi juga menyampaikan pesan dari Plt Bupati Bintan agar seluruh perangkat mulai dari Kecamatan hingga ke bawah mampu menjaga kondusifitas demi kelancaran ibadah yang juga disebut Hari Raya Haji ini.

“Pesan beliau, jaga kondusifitas. Semua pastikan masyarakat dapat melaksanakan Hari Raya Kurban ini dengan khusu’ dan lancar” ungkap Wan Rudi.

Pemerintah Kabupaten Bintan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjaga kebersamaan dan menghargai perbedaan. Jangan sampai malah memunculkan kesan adanya sekat yang memisahkan.

“Penatapan Hari Raya Idul Adha ada yang berbeda. Di masyarakat, silahkan laksanakan mau mengikuti yang mana saja. Prinsipnya hargai semuanya dan laksanakanlah ibadah ini dengan niat semata-mata untuk ibadah” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses