
TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT — Sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo, Badan Intelejen Negara Daerah (BINDA) Provinsi Kepri melaksanakan proses percepatan Vaksinasi di Kepri dengan cara door to door.
Dalam menginisiasi hal ini, BINDA Kepri bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang. Pelaksanaan Vaksinasi Door to door dilaksanakan di Kecamatan Tanjungpinang Barat, tepatnya di wilayah Kelurahan Kampung Baru.
Hal ini terlihat dari pelaksanaan Vaksinasi door to door yang dilakukan di Jalan Cempedak, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Tanjungpinang Barat.
Rohmanta selaku Lurah Kampung Baru yang mewakili Kecamatan Tanjungpinang Barat dalam membackup berjalannya Vaksinasi Door to Door di Wilayah Kelurahan Kampung Baru, mengucapkan terimakasih kepada BIN Daerah Provinsi Kepri atas terselenggaranya Vaksinasi Door to Door kepada masyarakatnya.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak BIN daerah Provinsi Kepri yang telah membantu masyarakat kami untuk melaksanakan vaksinasi door to door,” kata Rohmanta, Rabu (14/7/2021).
Dengan adanya Vaksinasi Door to door, kata Rohmanta masyarakat di Kelurahan Kampung Baru tidak perlu jauh-jauh untuk melakukan vaksinasi agar masyarakat menjadi semakin sehat dari Covid-19.
“Hari ini vaksinasi yang di ikuti warga totalnya sebanyak 15 orang, pengorbit 2 orang karena ada warga yang mempunyai darah tinggi jadi tidak bisa di vaksinasi dan yang telah sukses di Vaksinasi ada 13 orang,” ucapnya.
Adapun Vaksinasi door to door di Kelurahan Kampung Baru ini dilakukan dengan memanggil warga untuk melakukan Vaksinasi Mulai pukul 08.00 Wib hingga selesai.
“Mulai jam 8 pagi, kita jemput dan memanggil warga untuk melaksanakan vaksinasi dan info dari pihak BIN akan ada lagi,” pungkas Rohmanta.
Pewarta : Ilham Chairi Mubaroq
Editor : Prengki Simanjuntak





