
TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT — Kantor PT. TMB Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tanjungpinang dibobol maling.
Hal ini dibenarkan Humas PT. Tanjungpinang Makmur Bersama (TMB) BUMD Kota Tanjungpinang, Sopian.
“Kejadiannya kita ketahui waktu pagi-pagi laporan dari petugas kebersihan, saya datang pukul 8 pagi, pastikan kantor ruangan kita ini di bobol mulai dari lantai 2,” kata Sopian, Selasa (2/2/2021).
Sopian mengungkapkan dugaan sementara, aktifitas tersebut dilakukan dari luar bagian depan jendela terdapat pintu rusak di ruangan Direktur.
“Kalo dugaan kita pembobol ini dari luar bagian depan jendela, lantai 2 tembus keruangan rapat, bobol ruangan dirut lantai 3, ruangan pak direktur tidak sempat di bobol tapi pintu rusak,” ungkap Sopian.
Kata Sopian, dibagian lantai 1 bagian pelayanan jebol, 2 unit laptop hilang.
“Di lantai 1 bagian pelayanan jebol, 2 unit laptop hilang, dokumen hilang apa saja belum kita pastikan,” ucap Sopian.
Diketahui laptop tersebut milik persuahaan, kepala Bidang keuangan dan bagian keuangan yang menginput data keuangan, yang di jebolkan didalam laci.
Sementara, kata Sopian uang perusahaan tidak ada hilang karena di simpan pada brankas yang tidak bisa di jebol.
Saat ini, pihaknya sudah melaporkan ini kejadian ini kepada pihak yang berwajib.
“Kita sudah lapor ke Dirut, Direktur, dan kami sudah melapor ke Polres Tanjungpinang, kita serahkan polres untuk memproses ini, karena merugikan sekali lah bagi BUMD kan,” pungkas Sopian.
Pewarta : Ilham
Editor : Prengki





