
TANJUNGPINANG | Warta Rakyat – Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Kelas A Tanjungpinang melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti untuk mengenang jasa para pahlawan, Kamis (27/2)
Hal ini berkaitan dengan Hut Basarnas yang ke 48. Selain itu juga untuk motivasi dan membangkitkan semangat anggota Basarnas Tanjungpinang dalam menjalankan tugas.
Kepala Basarnas Tanjungpinang, Mu’min Maulana mengatakan, dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke 48, pihaknya melakukan kunjungan ziarah ke taman pusaran bakti untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela NKRI.
“Kami sebagai anggota Basarnas memberikan apresiasi kepada para pahlawan yang telah gugur,” katanya.
Mu’min menyebutkan, kegiatan ini juga untuk memotivasi dan semangat kepada aggota Basarnas dalam menjalankan tugas sebagai pelayanan kepada masyarakat.
Lanjutnya, selain itu juga, sudah menyiapkan langkah-langkah kedepannya untuk lebih baik lagi diantarnya anggota harus memberikan kemampuan yang terbaik dalam pelayanan masyarakat.
“Sehingga pelayanan masyarakat lebih ditingkatkan, selain itu juga meningkatkan sinergitas, koordinasi dan komunikasi dengan stakeholder,” sebutnya.
Mu’min menegaskan, pihaknya juga mengingatkan kepada anggota Basarnas untuk selalu menjauhkan diri dari narkotika karena dalam pelaksanaan tugas dilapangan petugas harus selalu siap siaga.
“Jangan sampai menyentuh dan memakai narkoba yang bisa membuat dampak negatif,” pungkasnya.