Satu Unit Rumah dan Bahan Dagangan Sembako Ludes Terbakar

Tampak Warga membantu membersihkan serpihan yang tersisa
Tampak Warga membantu membersihkan serpihan yang tersisa akibat kebakaran

TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT Satu unit rumah beserta dagangan sembako milik Sabar Tanco (71) warga RT 04 / RW 10, Kampung Sumber Rejo Km.14, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur ludes terbakar.

Kebakaran terjadi pada Selasa, (20/07/2021) sekira pukul 12.20 WIB.

Pantauan dilapangan petugas Pemadam Kebakaran Kota Tanjungpinang ikut memadamkan si jago merah.

“Saya lagi menyangkul di depan rumah, kemudian istirahat dirumah anak saya, tiba-tiba si Tiah (tentangga, red) saya memanggil saya ada api dirumah,” kata Sabar Tanco.

Pemilik Rumah Sabar Tango

Diduga Api berasal dari konsletring listrik, tidak ada korban jiwa akibat kebakaran itu. Namun barang se isi rumah tersebut tidak ada yang bisa diselamatkan.

“Yang tersisa hanya baju dan celana saya yang saya gunakan, saat ini saya mungkin tinggal sama anak saya,” terang Tanco.

Sementara, Ketua RT 04/RW 10 Kampung Sumber Rejo Km.14, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Agus menerangkan rumah tersebut cepat ludes terbakar karena memiliki dinding kayu.

“Api cepat membakar rumah karena memiliki dinding kayu, saya kesini 3 menit rumah sudah terbakar hebat,” tuturnya.

Agus memperkirakan kerugian atas rumah dan dagangan sembako milik sabar Tanco sekitar 80 juta.

“Atas kebakaran ini yang dialami bapak Tanco sekitar 80 juta karena bapak Tanco memiliki dagangan Sembako yang ikut terbakar,” pungkas Agus.

Pewarta : Ilham Chairi Mubaroq
Editor     : Prengki Simanjuntak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.