Wali Kota Tanjungpinang Tinjau Sekolah Tatap Muka, Begini Teknis Belajarnya

Walikota Tanjungpinang, Rahma Bersama Kadisdik dan Kadiskesdilduk Tanjungpinang
Walikota Tanjungpinang, Rahma Bersama Kadisdik dan Kadiskesdilduk Tanjungpinang

TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT — Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma melakukan tinjauan kepada salah satu sekolah yang sudah melakukan penerapan pembelajaran tatap muka.

Rahma mengatakan sekolah tatap muka tidak sepenuhnya dilakukan dalam seminggu, namun dilakukan 3 kali dalam seminggu.

“Hari ini kita mulai sekolah tatap muka tapi tidak sepenuhnya karena kita beri waktu tatap muka 3 kali dalam seminggu Senin, Rabu, Jumat begitu juga sebaliknya,” kata Hj. Rahma saat meninjau lokasi di SMP Negeri 11 Tanjungpinang, Senin (12/10).

Rahma mengatakan teknis pembelajaran yang biasa dilakukan 1 pelajaran 40 menit kini hanya 30 menit tiap pelajaran.

“Biasanya 1 pelajaran 40 menit, sekarang tiap pelajaran 30 menit saja,” ujarnya.

Untuk jam sekolah, kata Rahma, dibagi menjadi dua setelah itu kembali ke pembelajaran online kembali.

“Jam masuk sekolah dibagi dua, setelah itu anak-anak kita kembali daring lagi dari rumah,” ucapnya.

“Kita di mulai dengan surat perjanjian dari 400 sekian, alhamdulilah 90 % kembali ke sekolah,” ucap dia.

Rahma menegaskan agar bersama-sama melakukan peningkatan protokol kesehatan sekolah baik siswa, guru dan oangtua murid.

“Tentu ini tidak terlepas ada satu dari kewajiban kita bersama sama-sama kita tingkatkan protokol kesehatan, baik dari siswa sendiri dan ibu gurunya begitu juga orang tuanya,” tuturnya.

Harapan Rahma dengan dibukanya sekolah tatap muka agar tetap menjaga protokol kesehatan agar tidak terjadi hal yang tidak inginkan.

“Mudah-mudahan ini berjalan dengan baik tidak ada sesuatu hal yang kita tidak inginkan,” pungkasnya.

Pewarta : Ilham
Editor     : Prengki

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.