
TANJUNGPINANG | Warta Rakyat – Salah satu warga Jalan Pompa Air, RT 3/RW 1 Kelurahan Tanjungpinang Timur, Kecamatan Bukit Bestari, Sanggam Panggabean mengeluhkan pelayanan birokasi yang lambat di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tanjungpinang, Jumat (14/12) malam.
Sanggam Panggabean mengatakan, sejak dirinya melakukan pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) pada Juni 2019 lalu, hingga kini identitas yang menjadi salah satu dokumen penting surat menyurat itu tak kunjung dikeluarkan oleh pihak Disdukcapil Tanjungpinang.
“Sudah 7 bulan, dari Juni Kemaren saya urus tapi sampai sekarang KTP belum selesai,” ujarnya dihadapan reses DPRD Tanjungpinang, Jumat (13/12).
Ia menceritakan, pengurusan KTP dilakukan lantaran kehilangan dompet yang didalamnya berisi KTP dan surat-surat lainya yang terjadi beberapa bulan yang lalu.
Lanjut Panggabean, akibat lambatnya penerbitan KTP membuat dirinya khawatir bila bepergian kemana-mana.
“Alasannya pihak Disdukcapil selalu katakan blanko kosong,” kesalnya.
Menanggapi keluhan warga, Ria Ukur Rindu Tondang mengungkapkan akan berkoordinasi terkait guna mengetaui kendala yang terjadi di dinas tersebut.
“Nanti kami coba koordinasi dengan pihak terkait (Disdukcapil, red),” ujarnya.
Pewarta : Frengki
Editor. : Lestari