BINTAN | WARTA RAKYAT – Pemerintah Kabupaten Bintan resmi mengirimkan 19 peserta untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) XI tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang akan berlangsung pada 21–25 Juni 2025 di Kota Tanjungpinang.
Informasi tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Bintan sekaligus Ketua LPTQ Bintan, Deby Maryanti, usai menghadiri Malam STQH yang disejalankan dengan Pengukuhan Pengurus LPTQ Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (20/06).
Deby menyebutkan, peserta berasal dari hasil seleksi STQH tingkat Kabupaten beberapa waktu lalu dan akan mewakili Bintan pada 4 cabang dengan 10 golongan perlombaan. Peserta berasal dari enam kecamatan, yaitu:
– Bintan Utara: 7 orang
– Bintan Timur: 6 orang
– Toapaya: 3 orang
– Seri Kuala Lobam, Tambelan, dan Teluk Bintan: masing-masing 1 orang
“Semoga seluruh peserta diberikan kelancaran dan kesehatan selama berlomba, serta mampu membawa nama harum Bintan, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” ungkap Deby.
Ajang STQH XI tingkat Provinsi Kepri tahun ini diikuti oleh perwakilan dari tujuh kabupaten/kota se-Kepri, dengan berbagai kategori sebagai berikut:
Cabang dan Golongan yang Diikuti oleh Bintan:
1. Seni Baca Al-Qur’an
– Tilawah Anak-anak (Putra/Putri)
– Tilawah Dewasa (Putra/Putri)
2. Hifzhil Qur’an
– 1 Juz & Tilawah (Putra/Putri)
– 5 Juz & Tilawah (Putra/Putri)
– 10 Juz (Putra/Putri)
– 20 Juz (Putra/Putri)
– 30 Juz (Putra)
3. Hadits Nabi
– 100 Hadits dengan Sanad dan Syarahan (Putra/Putri)
– 500 Hadits tanpa Sanad dan Syarahan (Putra/Putri)
4. Karya Tulis Ilmiah Hadits (Putra/Putri)