BINTAN | WARTA RAKYAT – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas selama arus mudik Lebaran 2025, Polres Bintan melalui Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) menggelar sosialisasi “Mudik Aman, Keluarga Nyaman” di Km.16 Bintan, Sabtu (15/3/2025). Kegiatan ini ditandai dengan pemasangan stiker sosialisasi pada kendaraan, sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat.
Kasi Humas Polres Bintan, AKP Prasojo, menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam perjalanan mudik. _”Mudik bukan hanya soal sampai ke kampung halaman, tetapi juga tentang keselamatan diri dan keluarga. Dengan sosialisasi ini, kami berharap masyarakat lebih disiplin dan waspada dalam berkendara,”_ ujar AKP Prasojo.
Selain pemasangan stiker, personel Sat Lantas juga memberikan himbauan kepada pengendara untuk menjaga keselamatan selama berkendara. Hal ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap keselamatan para pengguna jalan.
Melalui kegiatan ini, Polres Bintan berharap perjalanan mudik Lebaran 2025 di Kabupaten Bintan berlangsung aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.