
TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT – Aan Purwanto (31) pria asal Kelurahan Air Raja, Kecamatan Tanjungpinang Timur berhasil menggagalkan pencurian bersenjata tajam dengan seorang diri, pada Jumat (01/10), pukul 00.30 dini hari tadi.
Kejadian bermula saat pelaku yang berjumlah dua orang masuk dengan cara mendobrak pintu,.
Saat itu Aan menjaga rumah karena masih tahap pembangunan.
Aan yang menyadari hal itu, terbangun dan membela diri dengan senjata tajam jenis parang miliknya, hingga Aan sempat menangkap salah seorang pelaku.
“Saya sigap, ternyata di belakang itu masih ada satu lagi. saya ditendang dan saya jatuh terlepas,” kata Aan saat akan membuat laporan di Polsek Tanjungpinang Timur.
Lanjut Aan, saat dia terjatuh pelaku mengambil parang dan mengayunkan kepada Aan
Namun parang tersebut berhasil ditangkis dengan tangannya hingga mengakibatkan telapak tangan kanan terluka.
Kemudian Aan pun berhasil menendang kedua pelaku hingga keluar rumah.
Pelakupun sempat mencoba masuk kembali dengan menobrak pintu depan, sembari meneriaki Aan yang mengancam akan membunuhnya.
Karena gagal masuk ke rumah korban, pelaku pun melempari rumah tersebut dengan batu batako.
Para pelaku, kata Aan, telah mengincar jendela alumunium pada rumah yang dia jaga itu.
Aan juga mengungkapkan pencurian tersebut sudah pernah terjadi 3 kali di rumahnya.
“Kemarin sudah pernah tiga kali, Besi dan barang-barang untuk buat dapur dirumah itu habis semua,” ucapnya.
Selain pada tangan kanannya, Aan juga mengalami luka gores pada lehernya, saat ini Aan telah membuat laporan tersebut ke Polsek Tanjungpinang Timur dan melakukan visum di rumah sakit.
Pewarta: Ilham Chairi Mubaroq
Editor : Prengki Simanjuntak





