Musrenbang Kelurahan Dimulai, Rahma Minta Ketua RT / RW, Lurah dan Camat Jalin Komunikasi

Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, saat menyampaikan kata sambutan dan membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tanjungpinang Timur, Kamis (28/1).

TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT – Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tanjungpinang Timur, Kamis (28/1).

Kegiatan Musrenbang dilaksanakan di Aula Kelurahan Tanjungpinang Timur di Jalan MT Haryono.

Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S. IP menyampaikan bahwa Musrenbang ini dilakukan untuk menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat di tingkat kelurahan yang selanjutnya menjadi bahan penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Tanjungpinang Tahun 2022.

Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tanjungpinang Timur, Kamis (28/1).

“Saya mengharapkan perhatian dan kesungguhan semua elemen untuk menyadari akan pentingnya tahapan Musrenbang ini dalam sistem perencanaan dan pelaksanaan pembangunan Kota Tanjungpinang secara keseluruhan,” ujar Rahma,” Kamis (28/1).

“Musrenbang jangan hanya menjadi kegiatan seremonial saja, setiap kelurahan tetap mendapat prioritas kegiatan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan penanggulangan kemiskinan,” lanjutnya.

Rahma mengungkapkan peran Ketua RT dan Ketua RW sangatlah penting, untuk itu ia berpesan agar sering sering menjalin komunikasi dan silaturahmi bersama Lurah dan Camat.

Tujuanya, ucap Rahma, agar segala sesuatu yang berhubungan dengan kepentingan masyarakat banyak dapat terkoordinir dengan baik.

Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tanjungpinang Timur, Kamis (28/1).

“Saya berpesan agar Ketua RT RW bisa menjadi penyambung lidah kepada warganya untuk menyampaikan setiap program pemerintah dan setiap usulan di Musrenbang ini agar lebih diutamakan yang lebih prioritas, seperti peningkatan perekonomian, UMKM serta program yang lebih menyentuh masyarakat dan untuk segi pembangunan lebih diprioritaskan penanganan banjir, seperti perbaikan drainase agar jika terjadi hujan deras, air tidak melimpah lagi kejalan atau kepemukiman,” ungkap Rahma.

Diakhir sambutannya, Rahma mengucapkan terimakasih bagi peserta Musrenbang.

Ia juga berharap semoga kerjasama yang telah terbina antara pemerintah dan masyarakat dapat dipelihara dan ditingkatkan terus menerus demi keberhasilan tugas-tugas bersama dalam mewujudkan pembangunan Kota Tanjungpinang yang lebih baik lagi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.