TANJUNGPINANG | WARTA RAKYAT – Sebanyak 1.205 pegawai Tenaga Harian Lepas (THL) diangkat menjadi Pegawai Tidak Tetap (PTT) oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Isdianto di Gedung Daerah Tanjungpinang, Selasa (5/1/2021).
Isdianto mengatakan, pegawai yang diangkat merupakan pegawai honorer yang telah bekerja lebih dari 5 tahun.
“Minimal telah bekerja 5 tahun, jadi kita angkat 1.205 orang,” kata Isdianto.
Isdianto menjelaskan, PTT yang dilantik itu nantinya akan menerima tambahan penghasilan sebesar Rp.300.000 setiap bulannya.
“Ada tambahan penghasilan sebesar 300.000 dibandingkan THL,” jelasnya.
Sementara ditempat yang sama, Sekretaris Daerah Kepri T.S Arif Fadillah mengatakan selain mendapat tambahan penghasilan PTT juga akan dapat melakukan perjalanan dinas.
“Kalau nanti mereka melakukan perjalanan dinas, mereka dapat SPPD,” katanya.
Arif juga mengatakan apabila status PPT baru yang diangkat tidak memenuhi persyaratan pengangkatan akan mengembalikan status PTT yang baru diangkat tersebut menjadi THL.
“Kalau dia mengajukan tidak sesuai dengan indikator yang kita minta, yang bersangkutan kita kembalikan ke THL seperti semula dan juga Kepala OPD nya juga kita beri sanksi,” pungkasnya.
Pewarta : Ilham
Editor : Prengki