
TANJUNGPINANG | Warta Rakyat – Dharma Setiawan, Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI periode 2019-2024 akan memperjuangkan kembali pembangunan Jembatan Batam-Bintan (Babin) melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
Pasalnya, program tersebut hingga kini belum terealisasi.
Selain itu program lainnya juga tak luput ia perjuangkan. Dharma Setiawan akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemrov Kepri) serta 7 Kabupaten/Kota lainnya.
“Iya, salah satunya program saya Jembatan Batam-Bintan untuk kita sinkronkan ke Kementerian PU,” kata Dharma di Tanjungpinang, Kamis (17/10/2019).
“Nanti kami akan bersilaturahmi kepada Plt Gubernur Kepri, Isdianto. Setelah prosedur semua selesai, Insya Allah kita akan kunjungi kabupaten/kota yang ada,” tuturnya.
Dharma mengungkapkan, program-program yang dimaksud program yang berhubungan dengan Komite II DPD RI di 9 kementerian yakni, Kementerian PU, Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Kelautan dan Perikanan, Perhubungan, Perindustrian dan Perdagangan, Pertanian dan Perkebunan.
Kemudian Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan dan Daerah Tertinggal dan terakhir Kementerian Penanaman Modal.
“Saya Anggota Komite II yang bermitra dengan 9 kementerian,” ungkapnya (Red)